viernes, 8 de abril de 2011

" Siquinche"

Ingredientes:
  • 1 libra de Siquinche (Oreja de Palo, hongo)
  •  4 cebollas blancas
  •  1/2 libra de tomate
  •  Chile Habanero
  • Aceite Vegetal

Procedimiento:
Se le quita todo el ápice al hongo, se pica en trocitos, lo más pequeño posible,también se hace lo mismo con la cebolla y el tomate y luego mezclar los 3, hasta llegar a obtener una mezcla homogénea, luego picarle el chile habanero ( picarle bastante por que es una comida muy picosa) freírlo a fuego lento y removerlo cada rato para que el sabor se disperse por todo el platillo


Nota: el Hongo se puede conseguir como "horeja de palo" es un hongo extraido del árbol llamado Chakaj, que en idioma maya significa "árbol rojo", su nombre técnico es Burseras Simaruba, comida utilizada solamente en el norte de Guatemala, específicamente en el departamento de Petén.











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